Jul.

Liberal Arts アートを学ぶ

アートについて多角的に学ぶ『MAGUS アートスクール』が開催されます。hueLe MuseumはMAGUSのリベラルアーツ体験に賛同し、今後もイベントなどを紹介していきます。ご興味のある方はぜひご参加ください。

「アートと社会」「アートとは何か?」という二つのテーマで、各回、異なる分野の専門家を招き、アートを学びます。

「アートと社会」

(モデレーター: 山本浩貴〈アーティスト、文化研究者〉、全4回)
8月4日(水)〜 配信開始

• ①アートと日本史:本郷和人(歴史学者)
  • ②アートと環境:巽好幸(マグマ学者)
  • ③アートと社会学:富永京子(社会学者)
  • ④アートとジェンダー:清水晶子(フェミニズム研究者)

詳細・お申込みは こちら
※ イベント・コミュニティ管理サービスPeatixのサイトへ遷移します。

「アートとは何か?」

(モデレーター: 星野太〈美学者〉、全4回)
8月18日(水)〜 配信開始

• ①アートと文学:小林エリカ(作家、漫画家)
  • ②アートと科学:日比野愛子(科学社会学者)
  • ③アートと宗教:谷口昌良(僧侶、写真家)
  • ④アートと医学:稲葉俊郎 (医師)

詳細・お申込みは こちら

About MAGUS:

株式会社MAGUS(magus-corp.jp)は、日本に新しいアート経済圏を形成することを目指し、寺田倉庫株式会社、三菱地所株式会社、株式会社TSIホールディングス、東急株式会社が設立した合弁会社です。

※ イベント詳細のお問い合わせは株式会社MAGUSへお願いいたします。hueLe Museumへお問い合わせいただいてもご返答致しかねます。