Prologue

Hue of Flora

花を選ぶことは、服を選ぶことに似ている

今日はどんな花に出会えるだろう
ふと心を躍らせている自分に気づく
活き活きと生命力あふれる花は、
眠っていた感情を目覚めさせてくれる

ひとつ、ひとつ丁寧に
飾った景色を想像しながら、
相手のことを想い浮かべながら
一凛の花を選ぶときも、
たくさんの花を重ね合わせるときも
その一瞬が唯一無二の出会いとなる

その気持ちと同じように、服を選ぶ
あるときは寄り添うようにトーンを合わせて、
またあるときは向かい合うように
異なるコントラストを楽しむ
その服を着て、これから出会う人や、
そのシーンの中にいる自分を想い浮かべながら
ひとつ、ひとつ丁寧に

服を選ぶことは、花を選ぶことに似ている

Concept of hueLe Museum

FASHION×FLOWER×ART

ブランドネームに共通する「L」
プロローグ「Hue of Flora」
文字を組み合わせると「huele」となり、スペイン語で【香る、纏う】という意味になります。

3つの要素を相互に掛け合わせることにより生まれる新しいモノ・コトをアート作品のように創り上げていく行為を鑑賞したり・感じたり・そこから知識を得ることができる場所、
それが「huele Museum」です。

ロゴタイプ
ロゴマーク

ロゴデザインを手がけたのはファッション、アート、ライフスタイルの分野でクリエイティブデザインのアイディアを創造するデザインスタジオPark Sutherland。
ロゴタイプはシンプルでまっすぐなフォントを使用することで凛とした人を表現。
ロゴマークは「L」を5つ重ね合わせることでブランドコンセプトを表現しています。

Message from hueLe Museum

ファッションサイトをただ洋服を買う場所だけにしたくない。hueLe Museumに訪れるたびに新しいモノ・コトに触れてワクワクする気持ちを感じてほしいという想いからこのプロジェクトはスタートしました。

hueLe Museum はまだ始まったばかりです。これからさらにファッションとアートとフラワーを掛け合わせた様々なイベントやコンテンツを提供していきます。なぜファッション業界が?ではなくファッション業界だからこそできること。
hueLe Museum を通してお客様の心が様々な色の hue で満たされますように、、、