Jul.

Business アートを生かす

アートについて多角的に学ぶ『MAGUS アートスクール』が開催されます。hueLe MuseumはMAGUSのリベラルアーツ体験に賛同し、今後もイベントなどを紹介していきます。ご興味のある方はぜひご参加ください。

現代のビジネスパーソンにはアート的思考が求められると言われる一方、アートをビジネスに生かす動きもあります。第一線の経営者や専門家から最先端の事情を聞き、明日の仕事へのヒントをもらいます。

「アートとビジネス」

(モデレーター: 木村恭子〈日本経済新聞編集委員〉、全3回)

• ①金融機関のアート戦略 8月19日〜配信
    木越純(バンク・オブ・アメリカ・エヌ・エイ東京支店副会長)
  • ②ブロックチェーンが変えるアート 8月26日〜配信
    施井泰平(スタートバーン代表取締役)
  • ③アート利活用と法律 9月9日〜配信
    福井健策(弁護士、骨董通り法律事務所代表パートナー)

詳細・お申込みは こちら
※ イベント・コミュニティ管理サービスPeatixのサイトへ遷移します。

About MAGUS:

株式会社MAGUS(magus-corp.jp)は、日本に新しいアート経済圏を形成することを目指し、寺田倉庫株式会社、三菱地所株式会社、株式会社TSIホールディングス、東急株式会社が設立した合弁会社です。

※ イベント詳細のお問い合わせは株式会社MAGUSへお願いいたします。hueLe Museumへお問い合わせいただいてもご返答致しかねます。