Nov.

hueLe Museum POP UP @ KYOTO

期間

11月8日(水)~12月5日(火)

hueLe Museum(ヒューエルミュージアム)が、10月開業で話題の京都高島屋で初POP UP!

hueLe museum が、11月8日(水)〜12月5日(火)まで、京都高島屋S.C.のT8にてPOP UP SHOPをオープン。オリジナルブランドのhLM(エイチエルエム)、デザイン性の高いアイテムが揃うSTUMBLY(スタンブリー)のアパレル2ブランドに加え、アーティストmadokaさんの新作フラワーベースや、天鵞絨(ビロード)専門の織り元・杣長(そまちょう)のアイテムもラインナップ。どこかにさりげなく和のエッセンスが香るアート作品と、モードなファッションのコラボレーション。

話題の京都高島屋S.C. T8で“ファッション・フラワー・アート”な空間を

10月に開業し注目を集めている京都高島屋S.C.で、早くもhueLe MuseumがPOP UP SHOPを展開。場所は、アートやカルチャーを意識した高感度なブランドが揃うことで話題の「T8」。
モードな中にトラッドやスポーツのエッセンスが息づくhueLeMuseumの秋冬アイテムはもちろん、ブランドコンセプトであるファッション・フラワー・アートを感じていただける空間に。
今回のPOP UPでは、京都という場所がら、どこかにさりげなく和の要素がミックスされているアート作品も並び、今までのhueLe Museum POP UPとはまた違った楽しさを盛り込んだ。

ファッション&京都にリンクするアートのコンテンツラインナップ

• hLM(エイチエルエム)

この秋ローンチしたオリジナルブランドでは、進化した大人のモードアイテムがラインナップ。スタイリスト大草直子さんのインスタライブで大人気だったアイテムたちも並ぶ。

• STUMBLY(スタンブリー)

トラッドをベースに新しいモード感をリミックスしたアイテムが充実。クオリティの高い着映えするデザインが好評。とくにアウターは人気なので早めにチェックを!

• madoka

フルイドアートのアーティストmadokaさんがこのPOP UPのために初めてフルイドアートのフラワーベースを創作。京都は仕事で訪れる機会も多いというmadokaさん、特別な思いで作品作りに臨んだそう。截金(きりがね)や金箔のあしらいで、どことなく和のニュアンスものぞくモダンなフラワーベース約30点を展示販売。

• 杣長(そまちょう)

杣長は日本の天鵞絨(ビロード)発祥の地であった西陣で、今なお天鵞絨を専門に製造し続けている唯一の企業。今回は、ビロードのシュシュや、ビロード版画のアートパネルやクッションが並ぶ。

hueLeMueumが作り上げる“アート作品が並ぶギャラリー”のような、心地いいお買い物空間をぜひ体験してみて。